im Landkreis Aichach-Friedberg

Finanzielle Unterstützung von bürgerschaftlichem Engagement während der Corona-Krise

Die Corona Pandemie hat die ehrenamtliche Arbeit in den letzten Wochen auf den Kopf gestellt.

Vereine und Organisationen mussten ehrenamtliche Angebote einstellen. Nachbarschaftshilfen oder Initiativen haben sich neu gegründet um Risikogruppen zu unterstützen.

Zur Unterstützung dieser Strukturen werden ehrenamtliche Projekte durch den Landkreis Aichach-Friedberg mit Geldern, die der Freistaat im Rahmen der Initiative „Unser Soziales Bayern: Wir helfen zusammen!“ zur Verfügung gestellt hat, gefördert.

Ab sofort können diese lokalen Organisationen, gemeinnützige Vereine oder Gemeinden Finanzmittel für die anfallenden Aufwendungen im Bereich des ehrenamtlichen Engagements rund um die Bewältigung der Corona-Krise beantragen:

Gefördert werden lokale ehrenamtliche Projekte (z.B. Nähen von Mund-Nasen-Schutz für Risikogruppen, Postkarten Aktion für Behinderteneinrichtungen, Ehrenamtliche backen Kuchen für Pflegeheime, Einkaufsdienste für Senioren) und ehrenamtliche Fahrdienste.

Zweck der Förderung ist die finanzielle Unterstützung für Aufwendungen im ehrenamtlichen Engagement für Leistungen für Risikogruppen (Senioren, Menschen mit Vorerkrankungen, körperlich und psychisch kranke oder behinderte Menschen), die Hilfe im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie benötigen.

Alle wichtigen Informationen und Anträge des Landratsamtes Aichach-Friedberg erhalten Sie hier , d.h.

• Anschreiben Corona Förderung
  • Förderhinweise Antrag Fahrdienst